Оказание услуг ЖКХ стало рентабельным - заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышев

Москва, 25 мая 2004, 21:08 — REGNUM  "Главный результат реформы на сегодняшний день это то, что оказание жилищно-коммунальных услуг наконец-то стало рентабельно", - такое заявление сделал заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышев на брифинге, прошедшем в Москве 25 мая в рамках VI Московской международной выставки "ДОРКОМЭКСПО".

На сегодняшний день уровень оплаты услуг ЖКХ в целом по стране составляет около 85 процентов без учета льгот, сообщил он. "В целом можно сказать, что жилищно-коммунальный сектор экономики превратился, может быть, и не в сверхдоходную, но вполне стабильную, вполне рентабельную отрасль", - отметил он. По словам Ю.Тыртышева, уже около четверти предприятий ЖКХ представляют смешанную или частную форму собственности. "Это большой успех по сравнению с тем, что еще 5-6 лет назад на этом рынке вообще не было частных структур, - подчеркнул он. - Учитывая, что около 60% сетей в целом по стране изношено, рынок этот оценивается специалистами порядка 2 триллионов рублей, и это только минимальный объем средств, которые нужно вложить, чтобы навести здесь элементарный порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.