В аптеках Архангельской области снова будут отпускать бесплатные лекарства

Архангельск, 25 мая 2004, 19:21 — REGNUM  Аптеки Архангельской области получат 17 млн. рублей за предоставленные льготы населению по федеральному закону "Об инвалидах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказала на 30-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов и.о. заместителя главы администрации области по финансам Елена Рубан, по федеральному закону "Об инвалидах" из Москвы должна поступать компенсация за предоставленные льготы, но эти средства не поступают. Наиболее остро ситуация сложилась по предприятиям автотранспорта и аптекам. По словам Е.Рубан, в общей сложности Федерация должна по всем социальным законам 200 млн. рублей. Из них 41 млн. рублей - долг за бесплатные лекарства в аптеках, которые в настоящее время фактически перестали отпускать льготникам. Именно поэтому, чтобы снять социальную напряженность, и было принято решение 17 млн. рублей областных денег направить на выполнение этого закона.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ГУП "Фармация" Любовь Сычева, 17 миллионов - этого мало. На первое января 2004 года задолженность по компенсациям за предоставленные льготы составляла 26 млн. рублей. И за 4 месяца задолженность возросла почти в 2 раза. "Она растет ежедневно. Если бы наше предприятие было частным, нас бы давно объявили банкротом", - сказала Л.Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.