Ярославский футбольный клуб "Шинник" может остаться без спонсоров

Ярославль, 25 мая 2004, 18:21 — REGNUM  Государственная дума Ярославской области отказалась давать налоговые льготы предприятиям, финансирующим ярославские спортивные команды, в частности футбольный клуб "Шинник". Как уже сообщало ИА REGNUM председатель думы Андрей Крутиков совместно с гендиректором ЗАО "Балканская звезда" Владимиром Галагаевым и гендиректором ОАО "Ярэнерго" Виктором Рогоцким внес законопроект о налоговых льготах для инвесторов в спорт. По нему от налога на имущество освобождались организации, тратящие деньги на создание и реконструкцию спортсооружений, содержание спортивных команд в размере понесенных расходов. По словам губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына холдинг "Сибур" отказался от финансирования ярославской футбольной команды "Шинник". Власти региона ищут другого спонсора, который мог бы купить команду, но раньше будущего года наладить стабильное финансирование невозможно.

"В этой критической ситуации нам нужна помощь ярославских промышленников. Речь идет о том, будет ли "Шинник" играть в суперлиге и сохранится ли вообще как команда", - заявил Анатолий Лисицын.

"Поддержка элитного спорта - это аморально, - возразил представитель фракции "Родина" Петр Губочкин, - Выкидываются сотни миллионов рублей вместо того, чтобы направить их на повышение нищенских пенсий стипендий". Депутат Александр Цветков призвал депутатов-директоров прибыльных ярославских предприятий дать денег на "Шинник" из чистого патриотизма без всяких льгот из бюджета. Его поддержало 11 депутатов, и для принятия закона о налоговых льготах не хватило двух голосов. Против оказались члены фракций "Родина", ППС и коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.