В Новомосковском районе Тульской области модернизируется тепловое хозяйство

Тула, 25 мая 2004, 17:14 — REGNUM  Строительство новой котельной закончилось в поселке Ширино Новомосковского района. По мнению специалистов муниципального унитарного предприятия "Новомосковские теплосети", котельная станет более выгодной и экономичной в эксплуатации по сравнению с действовавшей до сих пор. Она была рассчитана на отопление тепличного комплекса, птицефабрики и самого поселка.

Сегодня, когда местное производство, фактически, свернулось, работа котельной стала неэффективной: газопотребление оборудования слишком велико, что приносило значительные убытки предприятию. На собственные средства МУП "Новомосковские теплосети" приобрело модуль новой котельной и полностью его оборудовало, несколько модернизировав. Эта котельная, в основном, и будет отапливать Ширино. Газопотребление же уменьшится в 3-4 раза.

Совершенствуется тепловое хозяйство и в самом районном центре. В котельной №2, расположенной в центральной части Новомосковска, введено в строй новое оборудование "Транссоник", которое значительно повысило коэффициент полезного действия всех агрегатов.

"Транссоник" позволил резко ускорить процесс нагревания и подачи тепла со стабильной температурой. Технологический процесс при этом несколько изменился: прежде пар нагревал воду, а полученное тепло доводилось до потребителя. Теперь пар сразу смешивается с водой, производя резкий подъем температуры, и в таком виде подается в батареи парового отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.