Реализация программы "Жилья для молодых семей" в Саратовской области

Саратов, 25 мая 2004, 16:51 — REGNUM  В ближайшие дни десять районов Саратовской области получат первые в этом году средства на реализацию программы "Жилья для молодых семей", которая осуществляется по инициативе депутата Государственной думы Вячеслава Володина. Перечисленная сумма составляет 25 млн. 118 тыс. руб. Всего же в течение года планируется направить в область 85 млн. руб., благодаря чему жилищную проблему смогут решить молодые семьи в 13-и районах, а также в городах Саратов и Энгельс.

Выделенные средства позволят предоставить субсидии первым 238 молодым семьям области. Деньги на приобретение жилья получат 48 молодых семей в Пугачевском районе, 33 семьи в Новоузенском районе, 30 - в Вольском районе, 29 - в Петровском, 28 семей в г. Саратове, 19 - в Хвалынском районе, 18 семей в г. Энгельсе, 13 - в Ершовском районе, 13 - в Алгайском, 7 - в Питерском. Всего же за счет программы в этом году жилье получат более 500 семей в Саратовской области.

Напомним, что по правилам участия в программе, безвозмездная субсидия равняется рыночной стоимости 18 кв.м. жилья и выдается молодой семье, где возраст супругов не превышает 30 лет. Обязательное условие - рождение у них в текущем году ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.