Школьники Магнитогорска сдали ЕГЭ по иностранному языку (Челябинская область)

Челябинск, 25 мая 2004, 16:51 — REGNUM  22 мая в Магнитогорске прошел первый Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку. Школьники сдавали этот экзамен по желанию, и в случае положительного результата его могут засчитать как выпускной экзамен в школе и как вступительный во всех вузах страны. По словам начальника школьного отдела городской администрации Лидии Луговской, по количеству школьников этот экзамен самый малочисленный, но по технологии проведения самый сложный. Специфика ЕГЭ по этому предмету в том, что к традиционным заданиям типа А и В (это задания с выбором ответа и в открытой форме) прибавляется еще раздел "говорение" - устная часть. Выпускник отвечает на те или иные вопросы, ведет беседу с экзаменатором. Она записывается на магнитофонную ленту. Беседу оценивают два эксперта: один присутствует в аудитории и дает оценку со слуха, другой прослушивает аудиозапись. Их оценки суммируются в общий балл.

В этом году экзамен по английскому языку сдавали 93 человека, по немецкому - 8, в том числе три школьника из Кизильского, Нагайбакского и Брединского районов. Четыре магнитогорца сдавали экзамен по французскому языку.

Сейчас работы обрабатываются в Челябинском региональном Центре обработки информации, откуда завтра будут отправлены в Москву в Центр тестирования для заключительной проверки. Результаты экзамена школьники скорее всего узнают 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail