В Белокурихе задержаны убийцы-отравители (Алтайский край)

Барнаул, 25 мая 2004, 16:49 — REGNUM  Всего три дня понадобилось оперативикам, чтобы раскрыть убийство и кражу в курортном городе Белокуриха. Трагедия произошла в один из жарких майских дней, когда действительно чувствовалось начало лета и хорошего отдыха. Трое мужчин, оживленно беседовавших между собой, вошли в кафе. Администратор сразу обратила внимание на эту компанию, поскольку было в них нечто необычное: двое были одеты очень дорого, явно выделяясь обилием золотых украшений. Третий же, хотя и охотно поддерживал беседу и, даже весело представился Мишей, был явно другого "пошива".

В ходе вечеринки один из мужчин вдруг потерял сознание. В то время, когда ему пытались оказать помощь, почувствовал себя неважно еще один человек из этой компании. Сотрудники кафе, хотя и приняли их состояние за результат чрезмерного употребления алкоголя, вызвали скорую помощь. Чуть позже, когда обнаружили, что третий мужчина скрылся, а ценности (золотая цепь, печатка и мобильный телефон "Моторолла") исчезли, то вызвали и милицию. Врач скорой помощи констатировал, что смерть одного из мужчин наступила от отравления неизвестным ядом. Второй остался жив, но находился в тяжелом состоянии.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники милиции выяснили, что скрывшийся с места происшествия, предполагаемый преступник, был уроженцем Азейрбайджана, жителем Тюменской области. Установили и место его настоящего жительства: город Бийск. Задержание и предъявление обвинений для гражданина Г. стали неожиданными. По предварительной информации, задержанный объясняет свой поступок тем, что умысел на кражу он действительно имел, но убивать никого не хотел.

"Убийство путем отравления ядом - достаточно редкое преступление для Алтайского края, - сообщил начальник УУР ГУВД АК Алексей Лукашев, - Однако, здесь важно другое: в летний период времени увеличивается количество преступлений, совершенных именно в отношении отдыхающих.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в целом по стране и в Алтайском крае органами внутренних дел проводится операция "Курорт", в ходе которой предупреждаются и раскрываются такие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.