Запасы нефти и газа на левобережье Енисея сопоставимы с запасами Юрубченского и Ковыктинского месторождений

Красноярск, 25 мая 2004, 16:37 — REGNUM  25 мая состоялась встреча заместителя губернатора края Андрея Гнездилова с директором новосибирского Института геологии нефти и газа, академиком РАН, профессором Новосибирского государственного университета Алексеем Конторовичем.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, во время встречи обсуждались вопросы перспективного развития добычи нефти и газа на территории края, а также была обозначена необходимость построения программы лицензирования участков недр на новых перспективных для обнаружения нефти и газа территориях края.

Было принято решение о совместной разработке программы региональных работ на 2005 год и на перспективу до 2010 года на территории Енисейского и южной части Туруханского районов края и представление ее в Минприроды России для привлечения средств из федерального бюджета на выполнение геологических исследований (проведение сейсморазведочных работ и бурение параметрических скважин). По оценке академика Алексея Конторовича, извлекаемые суммарные ресурсы на этой территории могут составить более 2 млрд. тонн условных углеводородов, что позволяет надеяться на открытие крупных месторождений нефти и газа, сопоставимых по значимости и объему с Юрубченским месторождением в Эвенкии и Ковыктинским месторождением в Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.