Зам. губернатора Хлопонина Надежда Крепышева считает, что политика нетерпимости к насилию в семье должна быть закреплена законом

Красноярск, 25 мая 2004, 16:35 — REGNUM  25 мая в администрации края под председательством Надежды Крепышевой состоялось заседание краевой комиссии по вопросам улучшения положения женщин.

Надежда Крепышева отметила, что статистика насилий, существующая в Красноярском крае, требует принятия мер. "Данные о женских организациях показывают, что у нас нет единого понимания проблемы, нет единого информационного пространства". Заместитель губернатора отметила, что "мы должны вести политику нетерпимости к насилию в семье, и эта политика должна быть прописана в законодательстве". Также в заседании приняли участие специалисты органов социальной защиты, представители женских организаций, правоохранительных органов. Они выступили с докладами, посвященными вопросам насилия в отношении женщин, детей и подростков, а также по вопросам охраны труда женщин.

Среди основных проблем, касающихся насилия в семье участники отметили следующие: недостаточная система отчетности и статистики за подобным видом правонарушений, недостаточность инструментов воздействия на виновников насилия у правоохранительных органов, недостаточная финансовая поддержка со стороны государственных организаций кризисных центров, низкий уровень осведомленности о проблемах насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.