Соединенные Штаты намерены отказывать в предоставлении убежища тем мигрантам, которые прибыли из других стран через Мексику, но не запросили убежища на мексиканской территории, говорится в документе, размещенном 15 июля на сайте Федерального реестра США.

Трамп и стена
Трамп и стена
Иван Шилов © ИА REGNUM

Согласно документу, перед рассмотрением запросов от мигрантов, прибывших со стороны южной границы, на предоставление убежища американские власти примут во внимание, запрашивали ли мигранты убежища в других странах, оказавшихся по пути их следования на территорию Соединенных Штатов. Если же такие иностранцы не запрашивали убежища в этих странах — в рассмотрении их обращения им откажут.

Подчеркивается, что из этого правила все же будут исключения — они будут действовать для мигрантов, доставленных в США против их воли. Также в качестве исключения будут рассматриваться запросы тех мигрантов, кому отказали в предоставлении убежища в третьей стране.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении подсчитать, сколько легальных и нелегальных мигрантов находится на территории Соединенных Штатов. Предполагается, что федеральные агентства в штатах будут предоставлять точные сведения о количестве мигрантов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Хотим посчитать каждого». Трамп выведет на чистую воду неграждан США

Читайте развитие сюжета: Трамп: Право на гражданство США по рождению пора пересмотреть