Отношения Армения-Канзас координирует офис военного сотрудничества посольства США

Ереван, 25 мая 2004, 16:18 — REGNUM  Сегодня в Ереван прибывает начальник Национальной гвардии штата Канзас генерал-майор Тод М. Бантинг. В раках визита будут обсуждены первые шаги программы сотрудничества между штатом и Арменией. Это первый визит генерала в Ереван.

Как сообщили ИА REGNUM в посольстве США в Армении, в ходе встреч с представителями министерств обороны и здравоохранения, управления по чрезвычайным ситуациям будут обсуждаться возможные сферы взаимодействия, в том числе миротворческие операции, готовность к бедствиям и чрезвычайным ситуациям. Инициатива программы сотрудничества исходит от национальной гвардии данного штата, а координирует офис военного сотрудничества посольства США. В программу включаются военная, военно-гражданская и гражданская сферы.

В рамках программы сотрудничества налажено взаимодействие между отдельными штатами и государствами-партнерами. Цель программы - лоббирование общих интересов и долгосрочные отношения между всеми слоями общества. Программа Канзас-Армения официально стартовала осенью 2003 года. Вооруженные силы Армении просили содействия от Канзаса по двум основным направлениям - миротворческая миссия и медицинская сфера. Еще одной перспективной сферой является управление и планирование при чрезвычайных ситуациях. Ожидается, что при успешном сотрудничестве сферы сотрудничества будут расширены. Визит генерала продлиться до 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.