В Алтайском крае создано культурно-рыбное хозяйство "Обское"

Барнаул, 25 мая 2004, 16:20 — REGNUM  Учредителями КРХ "Обское" стали ФГУ "Верхнеобьрыбвод" и компания "Магис". В хозяйство вошли водоемы в районе г. Камень-на-Оби: пойма протоки Старая Обь и располагающиеся поблизости озера. На сегодняшний день полным ходом идет реализация экологической программы по освоению водоемов.

В рамках природо-охранных мероприятий 21 мая 2004 г. в присутствии представителя Алтайской инспекции рыбоохраны А. Иванчикова и главы администрации с. Гонохово А. Шумарина в озеро Обское была выпущена первая партия рыбы - 10 000 мальков щуки, закупленных в рыбопитомнике.

Это лишь начало экологических мероприятий по освоению поймы протоки Старая Обь. Инвестор проекта финансово-промышленная группа "Магис" в ближайшее время планирует реконструировать старые мосты, очистить от мусора и валежника прилегающую к водоемам территорию, восстановить 4-х километровую дорогу от села Обское до водоемов, создать искусственные нерестилища. В итоге работы на месте базы завода "Трансмаш" будет создан современный комплекс спортивно-любительской рыбалки. На данный момент оборудуется причал для катеров и лодок, завершается реконструкция "Рыбацкого дома" - гостиницы на 40 мест для тех, кто предпочитает совмещать рыбалку и комфорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.