На Украине выявлена фабрика фальшивого цемента

Киев, 25 мая 2004, 16:15 — REGNUM  Большая партия поддельных пакетов строительной продукции выявлена киевской милицией на территории рынка "Лесной". Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проверки одного из рыночных торговых павильонов, арендованного частным предпринимателем, выявили факт реализации указанного продукта с незаконным использованием товарных знаков "CERESIT", "Полирем" и "Софиивка". Изъято 22 канистры объемом 10, 5 и 2 литра с фирменными этикетками "Ґрунтовка "CERESIT CT-17", одну канистру объемом 5 литров с этикеткой "Ґрунтовка "Полирем", 5 пятикилограмовых полиэтиленовых мешков с надписями "Известь "Софиивка", 25 мешков такого же веса, которые выдавались за цемент "Софиивка", а еще 3 мешка с мелом, также якобы производства той же фирмы.

В дальнейшем выяснилось, что фасовка сыпучих строительных веществ в мешки с надписями "Софиивка" производилось в подпольном цехе, расположенном в подвале Киевского психоневрологического диспансера, что по адресу Миропильская, 9 - у рынка "Лесной". Там же самодельная продукция и хранилась до отправления на рынок. Подвальное помещение под фальшивое производство арендовал тот самый частный предприниматель.

Из подвала изъято 5 200 пустых пакетов с фирменной надписью "Софиивка", 36 мешков с мелом, 65 - с известью, 123 канистры с ґрунтовкой.

Согласно предварительным подсчетам, подпольной фабрикой нанесен вышеуказанным правовладельцам материальный ущерб на сумму почти 20 тысяч гривен.

По этому факту Следственным управлением киевской милиции возбуждено уголовное дело по ст. 229 Уголовного кодекса Украины: "Незаконное использование товарного знака", которая предусматривает до 2 лет исправительных работ, сообщает "ForUm".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.