В Алтайском крае удалось избежать крупных лесных пожаров

Барнаул, 25 мая 2004, 16:12 — REGNUM  Командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров прошли сегодня в Егорьевском районе по инициативе администрации края.

В них приняли участие руководители лесхозов Алтайского края, специалисты Главного управления ГО и ЧС края, а также представители Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

Алтайский край - один из немногих регионов России с большим лесным фондом, где удалось избежать крупных лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, во многом это осуществлено благодаря слаженным действиям алтайского подразделения ГО и ЧС, специалистов лесхозов и милиции.

Открывая совещание, посвященное пожароопасной ситуации, заместитель главы администрации края Василий Борматов отметил, что сегодня крайне важно позаботиться о том, что останется грядущим поколениям, так как сейчас отношение к лесу варварское. Администрация края намерена сохранить жесткий контроль за ситуацией в алтайских лесах не только в пожароопасный период, но и в дальнейшем.

Введенный краевыми властями временный запрет на посещение населением лесов, образование 365 мобильных групп, организация 263 контрольно-пропускных пунктов на территории лесхозов сыграли свою роль. Сегодня в крае подавлены очаги возгорания, тогда как в других сибирских регионах пожары продолжаются.

Актуальной остается проблема сельскохозяйственных палов. В районах, где будут отмечаться несанкционированные и неподготовленные соответствующим образом поджоги сельскохозяйственных отходов, администрация края намерена вводить жесткие санкции и ставить вопрос об отстранении руководителя района от занимаемой должности. По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, так же присутствующего на совещании, такие поджоги самое настоящее преступление, которое может привести к человеческим жертвам, уничтожению жилья, леса.

По итогам совещания проведены показательные командно-штабные учения, в ходе которых продемонстрирована мобилизация технических средств для локализации очагов возгорания, проработана совместная деятельность служб в режиме чрезвычайных ситуаций, а также в условиях трансграничных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail