Норильск и Назарово включены в целевую программу строительства жилья взамен ветхого

Красноярск, 25 мая 2004, 16:13 — REGNUM  25 мая депутаты ЗС края приняли в двух чтениях законопроект, закрепляющий ряд изменений в целевой программе "Строительство жилья взамен ветхого и аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" на 2002-2005 годы". На сессии с докладом по этому вопросу выступил зам. губернатора края Николай Глушков.

Законопроект, предложенный Николаем Глушковым вниманию депутатов, содержал три принципиальных момента. Во-первых, расширилась территория действия программы: к девяти имеющимся городам, среди которых Красноярск, Ачинск, Дивногорск, Минусинск, Шарыпово и ряд других, добавлены Норильск и Назарово. Во-вторых, в новой редакции программы предусмотрены средства как на строительство, так и на приобретение жилья на вторичном рынке. "Это позволит более эффективно расходовать средства при достижении цели обеспечения населения упомянутых городов жильем", -подчеркнул Николай Глушков. Третье принципиальное изменение связано с добавлением еще одного распорядителя бюджетных средств. Теперь наряду с ГФУ распорядителем станет Управление капитального строительства администрации края. "Перед УКСом стоят две задачи - обеспечение контроля над финансированием капитальных вложений и над выполнением целевых задач", - отметил Николай Глушков.

В 2004 году на реализацию работ в рамках программы выделено 400 млн. рублей. "Есть все основания полагать, что эти средства будут освоены эффективно", - отметил в заключение Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail