Администрация Алтайского края поддержала программу "Билет в будущее"

Барнаул, 25 мая 2004, 16:04 — REGNUM  В этом году 27 712 учащихся Алтайского края будут проходить итоговую аттестацию в форме единого государственного экзамена. Из 8 экзаменов, предложенных для ЕГЭ, при обязательном предмете - математика, большинство выпускников Алтайского края выбрали русский язык. Первый экзамен состоится уже 26 мая. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета по образованию администрации края Сергей Химочка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Алтайский край второй год принимает участие в эксперименте по ЕГЭ. В течение всего учебного года отрабатывалась технология проведения экзамена, проводилась психологическая подготовка выпускников, родителей, преподавателей. Ряд замечаний по поводу проведения экзамена были направлены в Министерство образования России. Сергей Химочка отметил, что система проведения экзамена в этом году стала более совершенной.

Сегодня на пресс-конференции была представлена совместная программа администрации края и авиакомпании "Сибирь" для выпускников школ Алтайского края. Программа "Билет в будущее" - это уникальный шанс для школьников края, поступающих в вузы страны. Как сообщил директор алтайского филиала авиакомпании "Сибирь" Владимир Финагин, 10 финалистов, чьи эссе на тему "От меня зависит будущее края" будут признаны лучшими, получат сертификат на авиаперелет (туда-обратно) в город, где расположен вуз, а также единовременную стипендию в размере 10 тысяч рублей. В эссе необходимо сообщить, какую профессию планирует получить выпускник, в какой вуз он мечтает поступить, что он уже сделал для осуществления своей мечты, а также каким он видит профессиональное будущее на благо родного края. Владимир Финагин подчеркнул, что в программе могут участвовать все выпускники учебных заведений Алтайского края. Обязательное условие получения премии - подписание соглашения о возвращении выпускника в край по окончании вуза и работа на благо Алтая не менее 3 лет.

Сергей Химочка отметил, что в Алтайском крае много одаренных детей и задача администрации - поддержать их стремление овладевать новыми знаниями. В этом учебном году в олимпиадах по всем предметам приняли участие 672 школьника края, 29 человек были направлены на федеральную окружную олимпиаду, из них 19 вернулись с дипломами. Поэтому комитет по образованию администрации края поддержал программу "Билет в будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.