Северодвинских должников будут выселять на улицу (Архангельская область)

Архангельск, 25 мая 2004, 16:01 — REGNUM  Северодвинский суд впервые вынес решение о выселении должников без права на предоставление жилья.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрисконсульт МУП ЖКК Алексей Попов, двум жильцам одного из общежитий находящихся в ведении городской администрации вручены исполнительные листы о выселении за долги. За комнаты в общежитии оба должника не платили в течение двух лет и задолжали в среднем по 6-7 тысяч рублей: мужчина по причине отсутствия средств, так как не работал, но это не мешало ему злоупотреблять спиртным, женщина - из принципа, хотя работала и была в состоянии платить по 500 рублей в месяц за жилье.

По словам А.Попова, оба жильца являются неблагополучными с социальной точки зрения, злоупотребляют спиртными напитками, а женщина даже была лишена родительских прав. Должникам дан срок на добровольное выселение, а затем судебные приставы приступят к процедуре принудительного выселения. По словам Алексея Попова, выселение без права на предоставление жилья, то есть прямо на улицу, предусмотрено Российским законодательством и не противоречит правовым нормам. Теперь жилищники готовят судебные иски о выселении за долги из квартир четырех семей, но с правом на предоставление жилья. Возможно, некоторые будут выселены именно в освободившиеся комнаты в общежитии, откуда и дальше будет производиться выселение на улицу неплательщиков. Всего, по утверждению директоров жилищных предприятий, северодвинцы задолжали за жилье несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.