Мэр Кургана побывал на последнем звонке в одной из лучших школ города

Курган, 25 мая 2004, 15:51 — REGNUM  Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов присутствовал сегодня на судебном разбирательстве. Против выпускников 2004 г. было выдвинуто обвинение в том, что на протяжении 11 лет они пропускали занятия, ходили на дискотеки, забывали приготовить уроки. Обвинитель потребовал продлить срок обучения выпускников еще на один год. Для детального рассмотрения дела были вызваны свидетели защиты: директор школы, учителя начальных классов, классные руководители, родители выпускников.

Именно по такому сценарию проходил "Последний звонок" в курганской школе №22. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, это одна из крупнейших школ города, в ней учится 1645 человек. В этом году 117 выпускников покинут ее стены. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, обращаясь к выпускникам, отметил, что, наверное, у каждого в душе есть желание еще хоть ненадолго остаться в школе. Но необходимо постоянно двигаться вперед, добиваться новых побед.

"Дорогие выпускники! Помните заботу ваших родителей и учителей, которые все школьные годы находились рядом с вами, помогали советом и делом. Не забывайте школу, которая долгие годы была для вас домом. Впереди у вас трудное испытание - экзамены. Все мы надеемся, что вы с честью выдержите его, поступите в высшее учебное заведение и сможете выбрать себе дело по душе. Здоровья вам, счастья и удачи!" - пожелал выпускникам Анатолий Ельчанинов.

С последним словом выступили и сами "обвиняемые". В виду множества смягчающих обстоятельств суд принял решение допустить одиннадцатиклассников 2004 года до выпускных экзаменов. После завершения "судебного процесса" выпускники отправились на последний свой школьный классный час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.