Результаты исследований архангельским депутатам не выдали из-за нехватки времени

Архангельск, 25 мая 2004, 15:32 — REGNUM  Исследования, на которые опиралась администрация Архангельской области, вынося предложение о сокращении количества депутатов областного Собрания депутатов, являются документом для внутреннего пользования. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель главы администрации в облсобрании Виталий Баско.

По его словам, в проведенных исследованиях рассматривалось множество вариантов количества депутатов и нарезки округов. Из предложенных вариантов - 39 депутатов, 25, 45, 50 и 78 - жители области высказались за 50 депутатов в облсобрании. Для проведения исследования была привлечена независимая исследовательская группа. На корреспондента вопрос о том, почему результаты исследований не выдали депутатам, В. Баско ответил: "У нас было мало времени... но мы головы предоставить весь пакет документов после сессии". Однако прессе показать результаты исследований оказался.

Получается, что вы просите проголосовать депутатов "за", но расчетов своих не даете. А многие их них против предлагаемых изменений только из-за слабой аргументации со стороны администрации?

Они высказываются против не поэтому, а потому, что хотят переизбраться в своих округах. А при новой нарезке округов их шансы сильно уменьшаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.