Подозреваемый во взрыве в Алма-Ате находится под арестом

Астана, 25 мая 2004, 15:24 — REGNUM  Подозреваемый во взрыве в Алма-Ате 12 мая Серик Калиев останется под арестом. Такое решение сегодня вынес Бостандыкский суд Алма-Аты на запрос адвоката обвиняемого, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат Калиева намерен обжаловать это постановление в городском суде. Сейчас подозреваемый Серик Калиев находится в следственном изоляторе Комитета национальной безопасности (КНБ). Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве, в приобретении, перевозке и хранении самодельного взрывного устройства с электрическим детонатором. Адвокат обвиняемого Сарсенов утверждает, что его подзащитный никогда не видел погибшего Михаила Нартова и предполагает, что произошедший взрыв явился неудавшимся покушением на самого Серика Калиева, который является вице-президентом казахстанской Федерации бокса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 мая в центре Алма-Аты на пересечении улиц Желтоксан и Гоголя взорвалось самодельное взрывное устройство. Погиб 30-летний житель Акмолинской области Михаил Нартов. В этот же день в Алма-Ате в результате полицейской операции "Перехват" был задержан автомобиль марки "Мерседес", который, по словам свидетелей, отъехал с места происшествия сразу после взрыва. За рулем автомобиля находился вице-президент Федерации бокса Казахстана Серик Калиев. Согласно некоторой информации, перед смертью Михаил Нартов успел назвать полицейским имя "Серик" и номер машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail