В поисках денег житель г. Вуктыла в Коми убил троих соседей

Сыктывкар, 25 мая 2004, 15:23 — REGNUM  В поисках денег 30-летний наркоман, житель города Вуктыла в Коми убил троих соседей. Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД Коми, 21 мая в квартире одного из домов в Вуктыле были обнаружены тела трех человек с признаками насильственной смерти: 34-летнего безработного мужчины, 28-летней женщины и ее 9-летнего сына. Причина смерти - тяжелые черепно-мозговые травмы, кроме того, мужчине и женщине были нанесены колотые раны в область сердца. Установлено, что все трое были убиты примерно неделю назад - 15 или 16 мая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ходе проверки выяснилось, что наиболее вероятный виновник трагедии - 30-летний наркоман, сосед погибших - уже находится в изоляторе временного содержания. По данным оперативников, подозреваемый имел массу долгов и попался на мелкой краже. В ожидании решения суда он находился на подписке о невыезде.

16 мая его видели с крупными суммами денег - он раздавал долги. На следующий день житель Вуктыла явился в суд, где был взят под стражу, поэтому на некоторое время и "выпал" из поля зрения оперативников. Однако собранные улики указали на его причастность к убийству.

Задержан также еще один подозреваемый - предполагаемый соучастник преступления. Виновникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.