Михаил Фрадков: "Проблема урегулирования грузино-абхазского конфликта должна решаться как в интересах российско-грузинских отношений, так и с учетом интересов абхазской стороны"

Гагра, 25 мая 2004, 14:48 — REGNUM  Михаил Фрадков в ходе переговоров с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания выразил уверенность в том, что благодаря налаживанию активного диалога между Россией и Грузией удастся снять накопившееся за последние годы напряжение во взаимоотношениях, сообщает пресс-служба Кабинета министров РФ. Касаясь проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта, он заявил, что она должна решаться как в интересах российско-грузинских отношений, так и с учетом интересов абхазской стороны. При этом М.Е.Фрадков отметил, что проблема урегулирования конфликта - это целый комплекс вопросов, включая экономические вопросы, вопросы возвращения беженцев и обеспечения их безопасности в Гальском районе".

По словам З.В.Жвания, разрешение конфликтов на территории Грузии очень важно и для двусторонних российско-грузинских отношений, и для обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом. Он заявил журналистам, что грузинская сторона представила предложения по обеспечению безопасности возвращения беженцев в Гальский район. Серьезные подвижки в решении проблемы Абхазии позволят решить вопрос и об открытии железнодорожного движения из России в Грузию через территорию Абхазии. "Открытие железнодорожного сообщения имеет большое значение не только для Грузии, но для всего Южного Кавказа", - подчеркнул Премьер-министр Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail