Суд восстановил на работе незаконно уволенного профсоюзного лидера (Екатеринбург)

, 25 мая 2004, 14:42 — REGNUM  24 мая Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел дело по иску Александра Рощина - лидера первичной организации Свободного профсоюза работников транспорта в автопарке № 4 к МУП "МОАП" о восстановлении на работе. Согласно решению суда, увольнение было незаконным. Суд постановил восстановить истца на работе, выплатить ему 38,5 тысяч рублей в качестве компенсации за вынужденный прогул и 500 рублей в качестве возмещения морального вреда. Истца обязали приступить к работе уже с 25 мая.

По данным ИА REGNUM А.Рощин был уволен администрацией автопарка за прогул, однако в суде ему удалось доказать, что причиной отсутствия на работе была болезнь. Согласно Ст. 81 Трудового кодекса РФ, рогулом считается отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня без уважительной причины, тогда как болезнь относится к уважительным причинам.

Сам А.Рощин считает, что стал жертвой преследования за свою профсоюзную деятельность по защите прав водителей муниципальных автобусов, высвобождаемых в связи с сокращением рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.