В Пскове неизвестные расстреляли бывшего депутата городского собрания Таллина

Таллин, 25 мая 2004, 14:38 — REGNUM  Сегодня в Пскове произошло очередное заказное убийство. Жертвой неизвестных киллеров стал бывший депутат Таллинского городского собрания Геннадий Эвер, занимавшийся бизнесом на территории Псковской области. Около 9 утра преступники, поджидавшие гражданина Эстонии во дворе дома №87 на Рижском проспекте, выстрелили в предпринимателя очередью из автомата Калашникова с глушителем. Большинство пуль попало в спину и голову.

Оружие злоумышленники бросили на месте убийства, а сами скрылись в западном направлении. В 10:00 в районе поселка Родина Псковского района был обнаружен сгоревший автомобиль Volkswagen Golf IV с краденными российскими номерами. На место преступления сразу же съехались сотрудники областной прокуратуры, УВД и ФСБ. Рядом с внедорожником BMW X5 убитого бизнесмена следователи обнаружили 7 гильз. Квартал возле Рижского проспекта и улицы Рокоссовского принялись "отрабатывать" кинологи, а в северных районах Псковской области был введен в действие план "Перехват". Для поисков убийц милиция подняла вертолет.

Предположительно, преступников было трое. По оценкам экспертов, некоторые характерные признаки преступления указывают на то, что оно было "тщательно спланировано и организовано высококвалифицированными киллерами". Пока что прокуратура не называет мотивов убийства, но уже располагает некоторыми данными относительно лиц, которым мог "перейти дорогу" эстонский предприниматель. Геннадий Эвер, в прошлом - Григорян, планировал получить российское гражданство и окончательно перевести свой бизнес в Россию. Сейчас к действиям псковской следственной группы подключились эстонские коллеги.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее в Эстонии Геннадий Эвер находился в заключении под следствием по обвинению эстонской полиции в организации убийства руководителя Центра русской культуры Виталия Хаитова и его сына Марьяна Хаитова, с которым совместно владел издательским домом "Вести". Эвер сложил полномочия депутата Таллинского городского собрания после суда, который не признал его вину доказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail