На оздоровление детей Мурманской области будет затрачено более 322 млн. рублей

Мурманск, 25 мая 2004, 14:15 — REGNUM  24 мая губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел аппаратное совещание. Основным его вопросом стала организация летнего отдыха детей. Как сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области, в 2004 году число ребят, охваченных организованным отдыхом, увеличится до 80 тысяч (в прошлом году - 74 тысячи). Если учесть тех, кто выезжает на отдых вместе с родителями, эта цифра увеличится до 105-110 тысяч. "И хотя с каждым годом число отдохнувших ребят увеличивается, успокаиваться рано, - считает заместитель губернатора Людмила Чистова - в области насчитывается 180 тысяч детей в возрасте до 18 лет".

На оздоровление детей на этот раз будет затрачено более 322 млн. рублей (в прошлом году - 306 млн.). Это средства федерального, областного и муниципальных бюджетов, территориального отделения Фонда социального страхования, других источников. В настоящее время идет активный процесс приобретения путевок в оздоровительные, учебно-тренировочные, трудовые, спортивные лагеря, санатории и дома отдыха Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской, Белгородской областей, Краснодарского края и республики Карелия. 350 человек выедут на отдых в страны дальнего и ближнего зарубежья- в Испанию, Швецию, Норвегию, Украину.

Как и в 2003 году, будут задействованы все местные базы отдыха - санатории-профилактории "Тамара", "Изовелла", "Мурмаши". Спортивный лагерь "Гандвиг", который в свое время был взят на бюджетное финансирование и таким образом сохранен, примет этим летом более 400 ребятишек. Практически при всех воинских частях будут работать оборонно-спортивные лагеря, при школах откроются площадки дневного пребывания для детей, которые в силу разных причин не смогут выехать за пределы области.

Как всегда, в первую очередь, путевками будут обеспечиваться дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Как сообщила на аппаратном совещании Людмила Чистова, на сегодняшний день уже приобретено 29 путевок в Анапу для детей-инвалидов и их родителей. В этом году на отдых будут отправлены дети-сироты - учащиеся профтехучилищ, специально для них приобретены путевки в оздоровительные лагеря Ленинградской области.

Прошлым летом более пяти тысяч подростков были трудоустроены на предприятиях области. Эта практика также будет продолжена. Однако в этом году не удалось решить вопрос о бесплатной перевозке к месту отдыха и обратно организованных групп детей. Но удалось добиться тридцатипроцентной скидки на оплату проезда детей - на сэкономленные средства будут приобретены дополнительные путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.