В Перми работают представители рейтинговых агентств "Мoody's" и "Интерфакс"

Пермь, 25 мая 2004, 14:03 — REGNUM  25 мая в Перми работают представители международного рейтингового агентства "Мoody's" и ЗАО "Рейтинговое агентство Интерфакс". Представители агентств "Мoody's" и "Интерфакс" встретились с заместителями губернатора Никитой Белых и Юрием Белоусовым. В планах гостей также встречи с руководителями структурных подразделений администрации - главного управления финансов и налоговой политики, главного управления экономики, управления жилищно-коммунального хозяйства, отдела социального развития.

Как отметил вице-губернатор Никита Белых, с этими агентствами мы работаем достаточно давно. Первый раз представители агентства "Мoody's" приезжали к нам в 2002 году. По итогам этого визита, по итогам тех исследований, которые они проводили, нашему региону был присвоен международный рейтинг Ва 3, то есть рейтинг, на тот момент всего на одну ступень ниже общероссийского.

Сейчас, поскольку пересмотрен и рейтинг России, областная администрация сочла возможным и целесообразным пригласить для дальнейшей работы рейтинговое агентство "Мoody's" и для определения национального рейтинга - "Рейтинговое агентство Интерфакс". Как заявил Никита Белых, "мы ставим перед собой задачу повышения инвестиционной привлекательности региона. Ее решение невозможно без международной оценки рейтинговых агентств.

Исследования, которые проводят рейтинговые агентства, охватывают весь комплекс вопросов, связанных с инвестиционной привлекательностью. Это и вопросы состояния экономики Пермской области, и вопросы, связанные с бюджетным процессом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.