Представитель японской делегации встретился с руководителем секретариата губернатора Иркутской области

Иркутск, 25 мая 2004, 13:49 — REGNUM  В Иркутске продолжается визит делегации администрации префектуры Исикава из Японии. 25 мая состоялась встреча с руководством Иркутского отделения общества дружбы "Россия-Япония". Гости осмотрели комнату японского стажера в студенческом общежитии Иркутского государственного лингвистического университета, посетили иркутскую школу №47. Во второй половине дня начальник международного отдела администрации префектуры Исикава Таниси Сюдзи встретился с руководителем секретариата губернатора Юрием Винярским и начальником Департамента туризма администрации Иркутской области Ириной Рютиной.

Во время беседы с японским гостем Юрий Винярский отметил, что в Иркутской области будут продвигаться все действующие совместные проекты в области науки и культуры, в частности, обмен экспозициями между музеями. Он напомнил об инициативе губернатора Бориса Говорина продолжить стажировки японских студентов в Иркутске. Кроме этого, по словам Юрия Винярского, особое внимание будет уделяться развитию туризма, так как этот ресурс региона требует не только изучения, но и полноценного развития.

Таниси Сюдзи поблагодарил представителей областной администрации за внимание к японской стороне. По его словам, членам делегации очень понравилась школа №47. На гостей произвела большое впечатление активность учеников во время занятий. Таниси Сюдзи также отметил великолепные условия, созданные в ИГЛУ для обучения японского стажера.

На встрече стороны предварительно оговорили возможные условия дальнейшего прохождения стажировки в Иркутске японского студента. Для него будет определена индивидуальная форма обучения. Не исключено, что стажеру предоставят возможность пройти практику в администрации Иркутской области, где он сможет получить не только языковую практику, но и увидеть работу конкретного подразделения. Возможно, это будет департамент туризма. Юрий Винярский пообещал оказать всестороннюю поддержку при решении этого вопроса.

Делегация префектуры Исикава пробудет в Иркутске до 27 мая. Ее представители встретятся с руководством Комитета по культуре и Главного управления общего и профессионального образования обладминистрации, ректором ИГЛУ. Для гостей из Японии будут организованы экскурсии по городу. Запланировано посещение архитектурно-этнографического музея "Тальцы" и поездка на Байкал. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Центр префектуры Исикава город Канадзава уже более 30 лет является побратимом Иркутска. Это один из самых крупных городов в японской области Хокурику. Его население составляет более 450 тыс. человек. Побратимские отношения между городами Иркутск и Канадзава были установлены в сентябре 1967 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail