В Курске арестован глава сети сбытчиков фальшивых денег

Курск, 25 мая 2004, 13:36 — REGNUM  Курские правоохранители задержали самого крупного сбытчика фальшивых денег в Курской области. В минувшую пятницу в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники седьмого отдела милиции задержали и арестовали в собственном кабинете заместителя директора по общим вопросам ЖБИ "Курскгражданстрой". В его кабинете были обнаружено 302 фальшивые купюры достоинством тысяча рублей и 23 стодолларовые купюры с явными признаками подделки.

Как сообщил "Курской службе новостей" начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями седьмого отдела милиции Александр Ким, - задержанный являлся самым крупным сбытчиком фальшивых денег в Курской области. Поддельные купюры он распределял среди более мелких сбытчиков областного центра. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации "За сбыт фальшивых денег в особо крупном размере".

Как подчеркнул Александр Ким, фальшивки в основном предназначались для жителей сельской местности. За поддельные купюры сбытчики покупали сельхозпродукты. Теперь самому крупному сбытчику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.