Панамское судно задержано за незаконный промысел в Охотском море (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2004, 13:37 — REGNUM  Очередное грубое нарушение промысловой деятельности выявлено морской охраной Северо-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России. По сообщению пресс-службы СВРПУ, 25 мая в Охотском море патрульным судном камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей была остановлена рыболовная шхуна японской постройки с названием "Вега", флаг и порт приписки Панама.

В ходе предварительной проверки было установлено, что предоставленные капитаном шхуны документы не соответствуют названию и оформлены на РШ "Туна-1". На рыболовной шхуне обнаружена крабовая продукция весом около 40 тонн. Документы, разрешающие промысловую деятельность и нахождение на борту морепродукции отсутствуют. Шхуна ни разу не проходила ни одной контрольной точки. Не было на борту задержанного судна и системы позиционирования.

Решением начальника СВРПУ ФСБ России генерал-лейтенанта Валерия Путова "Туна-1" будет отконвоирована в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail