Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства полковника (Украина)

Киев, 25 мая 2004, 13:02 — REGNUM  22 мая 2004 года после проведения доследственной проверки, старшим следователем военной прокуратуры Дарницкого гарнизона военной прокуратуры Северного региона Украины вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 12 мая 2004 года начальника отдела Главного управления логистики Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковника Александра Судакова.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в возбуждении дела отказано на основании пункта 1 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины - из-за отсутствия состава преступления, передает УНИАН.

Проверкой установлено, что полковник А.Судаков осуществил самоубийство по личным мотивам. Лиц, которые бы совершили действия или бездеятельность, направленные на доведение его до самоубийства, в ходе проверки не установлено.

Напомним, утром 12 мая 2004 года А.Судаков выбросился из 10-го этажа жилого дома в Киеве. Как было установлено предварительным следствием, накануне он вернулся домой поздно, около 24.00. По свидетельству очевидцев, был подавлен, огорчен. Газета "Сегодня" рассматривала несколько версий: "Первая. Полковник имел непосредственное отношение к утилизации боеприпасов на 275-й базе в Новобогдановке и, покончив жизнь самоубийством, унес с собой какую-то тайну". Газета пишет, что на днях он вернулся из Мелитополя. "Вторая. Судакова могли довести до самоубийства, и теперь, при любом раскладе, будет на кого списать все, что уже известно и еще выяснится. Третья версия (его насильственно сбросили) пока отпадает". В то же время в пресс-службе Минобороны опровергли информацию о причастности А.Судакова к взрывам на военных складах в Запорожской области, произошедших 6 мая 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.