В 2 селах Чукотки зарплата будет перечисляться на пластиковые карты МДМ-банка

Анадырь, 25 мая 2004, 12:56 — REGNUM  Села Усть-Белая и Снежное Анадырского района переходят на безналичный расчет. Уже в июне каждый работающий житель этих населенных пунктов получит пластиковую карту МДМ-банка, на которую ему будет перечисляться зарплата. К этому времени специалисты банка завершат установку POS-терминалов в магазинах и почтовых отделениях сел, так что проблем с расчетами у населения не возникнет.

Данное решение принято на уровне правительства Чукотки. Вызвано оно постоянно возникающей в бухгалтерии основного сельского предприятия - совхоза имени Первого ревкома Чукотки - неразберихой, - сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия округа Виктор Подгайный. Основная масса сельхозработников - это оленеводы. Стадо совхоза самое многочисленное на Чукотке. Оно насчитывает 20 тысяч голов, что составляет 1/5 часть всего поголовья округа. Оленеводы практически круглый год кочуют с животными по тундре, в селе появляются редко. У них накапливаются долги за коммунальные услуги и квартплату, а руководство совхоза по нескольку месяцев не может отдать зарплату в руки работникам. С переходом на безналичный расчет эти проблемы будут решены, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Вообще внедрение пластиковых карт решит сразу несколько проблем в округе, - считают специалисты банка. Населению станет доступен значительный спектр банковских услуг, которых оно было практически лишено после закрытия отделений Сбербанка РФ в большинстве сел округа. Получение жителями зарплат, пенсий, пособий и других выплат не будет зависеть от транспортировки денег по региону, которая часто растягивается на несколько месяцев из-за больших расстояний и неблагоприятных погодных условий. Кроме того, безналичная система обеспечит своевременную оплату населением коммунальных и иных услуг. Необходимая сумма будет просто списываться одновременно с начислением денег на картсчета.

На сегодняшний день в проекте МДМ-банка "Технологии безналичных расчетов населения" участвует 44 или 69% населенных пункта Чукотки. В этих селах и поселках установлено порядка 120 POS-терминалов, в основном, в магазинах и отделениях УФПС. Также изготовлено свыше 25 тысяч пластиковых карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail