Нейрохирурги российских регионов перенимают опыт медиков Коми

Вологда, 25 мая 2004, 12:55 — REGNUM  Центральным российским регионам есть чему поучиться у нейрохирургов Коми: развитие технологий в республике находится на высоком уровне. Об этом заявил на межобластной конференции в Сыктывкаре 25 мая руководитель Нижегородского нейрохирургического центра Александр Фраерман.

На форуме собрались медики из Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Костромской, Кировской, Ивановской, Вологодской и Нижегородской областей. Участники конференции обсудят состояние и перспективы развития службы в различных регионах, показатели работы врачей, обменяются опытом использования современных методов диагностики и лечения заболеваний.

Как отметил главный нейрохирург Министерства здравоохранения Коми Александр Лебедев, на сегодня нейрохирургическое отделение республиканской больницы оснащено необходимым современным оборудованием, проводятся практически все виды операций на головном и спинном мозге. "Использование новых технологий позволило сократить длительность лечения пациентов: если раньше некоторые больные лежали в стационаре несколько месяцев после операций, сейчас они встают с постели уже на третий день", - подчеркнул врач.

В 2003 году в отделении пролечено рекордное число пациентов -1217. Хирургам удалось на треть снизить смертность больных, в настоящее время она составляет 2,5 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.