Вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов отрицает все обвинения

Челябинск, 25 мая 2004, 12:52 — REGNUM  Виктор Тимашов в отставку не собирается. И подобного предложения от губернатора Челябинской области он не получал. Об этом первый зам Петра Сумина заявил 25 мая на брифинге для журналистов. Тем не менее, с сегодняшнего дня В.Тимашов ушел в отпуск до окончания расследования связанного с ним дела.

Напомним, что 24 мая в СМИ появилась информация о возбуждении прокуратурой Челябинской области уголовного дела в отношении В.Тимашова. Первому вице-губернатору инкриминируются преступления по следующим статьям Уголовного кодекса России: 160 (часть 3, пункт "б") - присвоение и растрата в крупном размере, 285 (часть 1) - злоупотребление должностными полномочиями, 290 (часть 4, пункт "г") - получение взятки в крупном размере, а также статья 33 (часть 4) - подстрекательство.

Комментируя эту ситуацию, В.Тимашов отметил, что в прошлом году контрольно-счетная плата в ходе плановой проверки предприятия "Южуралгеологоразведка" вскрыла ряд недостатков, разобраться с которыми губернатор поручил своему первому заместителю. Тимашов дал письменное поручение передать дело в прокуратуру. "Получается, что я инициировал дело против самого себя", - подчеркивает вице-губернатор.

При этом В.Тимашов категорически отрицает возможные обвинения в растрате: "Никакого отношения к бюджетным деньгам я не имел, не имею и не должен иметь в силу своих служебных обязанностей. В мою задачу входит организация работы, взаимодействие между структурами, контроль за выполнением постановлений, но не та рутинная работа, которая может получить правовую оценку".

В.Тимашов подтвердил, что в ходе расследования были произведены обыски у него и его близких, но заявил при этом, что информация об изъятых килограммах золота и миллионах рублей не соответствует действительности. Что же касается его личных доходов, то первый вице-губернатор подчеркнул: "Еще в 2001 году, сразу после прихода сюда (в администрацию Челябинской области) в официальной утвержденной государством справке об ограничениях, устанавливаемых для государственных служащих, я указал абсолютно все, что у меня было: акции, ценности и деньги, заработанные до прихода на госслужбу. Этому есть документальные подтверждения с подписями и печатями. Так что никакого отношения моя зарплата в 30 тысяч рублей к моим накоплениям в сумме 4 миллионов евро не имеет".

Повышенный интерес со стороны правоохранительных органов и средств массовой информации В.Тимашов объясняет тем, что кто-то выбрал удобную линию защиты - выгораживать себя, оговаривая других. Сдаваться В.Тимашов не собирается: "Никто не может считаться виноватым без достаточных оснований. Я намерен защищаться всеми законными способами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко