Премьер-министры России и Грузии обсудили возможности инвестиций в экономику Грузии

Тбилиси, 25 мая 2004, 12:43 — REGNUM  Премьер-министры РФ и Грузии Михаил Фрадков и Зураб Жвания достигли договоренности о подготовке всеобъемлющего экономического соглашения между двумя государствами. Об этом заявил премьер-министр РФ М.Фрадков во вторник журналистам по итогам переговоров с З.Жвания.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили принципиальные возможности инвестиций в экономику Грузии и приняли решение поручить предпринимателям двух стран активнее прорабатывать вопросы двусторонних контрактов, сообщил российский премьер.

В частности, в ходе встречи, по словам М.Фрадкова, стороны "обсудили инвестиции в энергетику, совместные предприятия в газовой сфере, возможности инвестиций в транспорт, в нефтяной сектор".

Был также рассмотрен вопрос о сотрудничестве в электроэнергетике и, в частности, отмечалась готовность дополнительных поставок из России электроэнергии в Грузию. Были также рассмотрены перспективы участия российских компаний в реконструкции и модернизации действующих на территории Грузии мощностей в сфере электроэнергетики, передает Интерфакс. Также Михаил Фрадков сообщил, что в ближайший четверг министр экономического развития и торговли Герман Греф возглавит российскую делегацию на конференции бизнес-сообществ России и Грузии.

М.Фрадков отметил, что в конференции примут участие многие представители бизнеса России и Грузии, по итогам конференции предполагается заключить ряд контрактов.

З.Жвания подчеркнул, что между предпринимателями России и Грузии в ближайшее время будет заключен "серьезный портфель совместных инвестиционных проектов".

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что руководство страны будет способствовать притоку российских инвестиций в экономику Грузии. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.