Саратов. Митинг протеста предпринимателей.

Саратов, 14 июля 2000, 15:50 — REGNUM  13 июля на Театральной площади Саратова собрались свыше 400 бизнесменов - продавцов промтоваров, к которым вышли несколько представителей областных и городских властей. Предприниматели протестовали против несоответствия областного закона "О введении единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" федеральному.

Участники митинга призвали Областную думу дать до конца июля разъяснения содержащихся в областном законе понятий "прочие места торговли" и "разовая торговля", подтвердить право свободно выбирать место торговой деятельности и начинать ее с любого дня налогового периода, не платя при этом штраф. До сего момента неопределенность этих терминов, по мнению собравшихся, позволяет налоговой инспекции решать споры в свою пользу.

Присутствовавший на митинге бывший областной министр торговли Павел Гришин поддержал предпринимателей. Он сообщил, что перед митингом встречался с председателем Областной думы Александром Харитоновым, который попросил манифестантов направить официальное обращение к областным законодателям. Депутаты готовы рассмотреть все замечания и направить соответствующие бумаги в налоговую инспекцию.

Принятая резолюция митинга, помимо перечисления упомянутых требований, завершалась угрозой манифестантов в случае очередного игнорирования их требований обратиться за поддержкой к полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко, и провести митинг в центре округа - Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail