Руководство компании "Северное сияние" утверждает, что аварии на нефтепроводе не было (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 25 мая 2004, 12:08 — REGNUM  Как сообщалось ранее, в Ненецком АО на трубопроводе "Северного Сияния" в районе Мусюшорского месторождения произошел разлив нефти.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в экстренном порядке была собрана специальная комиссия из представителей органов власти и контролирующих структур, Они вылетели на место предполагаемой аварии. Полет продолжался свыше 5-ти часов. Возле посёлка Харьягинский специалисты взяли образцы грунта. Результаты его анализа помогут найти ответ на вопрос: разливалась ли нефть, определить масштабы разлива.

Руководство компании "Северное сияние" утверждает, что на трубопроводе аварии не было. По словам ее генерального директора Александра Денисова, месяц назад были проведены плановые работы по замене смятой трубы. С соблюдением всех технических требований. И количество пролитой нефти гораздо меньше того минимума, после которого может идти речь об аварийной ситуации. Александр Денисов восстановил хронологию событий. В 9:25 была обнаружена смятая труба на участке нефтепровода. Об этом сразу же доложили руководству. В 10:00 на нефтепроводе прекратили работы по перекачке. Вся техника была остановлена. После согласования плана действия с Госгортехнадзором, расположенным в Усинске (республика Коми) было принято решение о замене участка трубопровода. В 17:25 произвели расстыковку и замену шестиметровой трубы. С минимальными потерями нефти. Количество разлитой нефти, по словам гендиректора "Северного сияния" Александра Денисова, относится к первому уровню, и в таких ситуациях, компании не обязаны оповещать массово. Тем более, что данные эти согласно федеральному законодательству не считаются чрезвычайной ситуацией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.