7 млн. рублей собрано для помощи пострадавшим от пожаров в Курганской области

Курган, 25 мая 2004, 11:40 — REGNUM  7 миллионов рублей собрано на счете, открытом для помощи пострадавшим от пожаров в Курганской области. Продолжается работа по ликвидации последствий пожаров на территории ряда районов. В Правительство России уже направлены письма с документами, включающими акты по утрате жилья гражданами и объектов социально-культурного назначения, таких, как детский дом, школа, узел связи в поселке Чашинск.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 мая состоялось аппаратное совещание правительства области, на котором Олег Богомолов дал поручение в недельный срок составить план мероприятий по ликвидации стихийного бедствия, в котором будут учтены потребности в финансовых средствах. Из представителей финансового управления, департамента экономического развития и инвестиций Курганской области, а также ведомств, ответственных за ликвидацию последствий от пожаров, организована группа по определению сумм компенсации за утраченное имущество пострадавшим.

После возвращения губернатора из командировки в столицу будет проведено специальное совещание по итогам проделанной работы, в том числе с анализом причин бедствия и намеченных профилактических мер. Как сообщила пресс-служба правительства области, по данным на утро 24 мая, на специальном счете, открытом для помощи пострадавшим, аккумулировано 7 млн. 113 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.