Аудиторы Контрольно-счетной палаты Камчатской области вернули в бюджет 157 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2004, 11:35 — REGNUM  На заседании комитета по бюджету, финансам, налоговой и кредитной политике депутаты областного Совета заслушали два вопроса. С отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Камчатской области за 2003 год перед депутатами выступила ее руководитель Варвара Распопова. По ее словам в прошлом году КСП провела 82 проверки, некоторые из них - совместно с юстицией и прокуратурой. Аудиторы палаты обеспечили возврат в бюджеты разных уровней порядка 157 млн. рублей.

По второму вопросу повестки заседания - о доходах медучреждений от предпринимательской деятельности выступила заместитель начальника областного управления здравоохранения Людмила Романенко. Она рассказала, что доля платных услуг в области составляет всего 5% от суммы всех денежных поступлений. В список оплачиваемых услуг входят косметические и гомеопатические процедуры, зубное протезирование, судебная экспертиза, профилактические осмотры и санаторное лечение. Несмотря на то, что бесплатная медицинская помощь гарантируется Конституцией, пациентам все чаще приходится платить за обслуживание и лекарства. Постоянно растет процент теневых платных медицинских услуг.

В связи с тем, что на каждой сессии встает вопрос об экстренной финансовой помощи той или иной больнице, депутаты рекомендовали областному управлению здравоохранения ужесточить контроль над платной деятельностью медицинских учреждений области и их доходами, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.