Силы уфимских коммунальщиков брошены на борьбу с одуванчиками

Уфа, 25 мая 2004, 11:35 — REGNUM  Тысячи работников ЖЭУ, вооруженные газонокосилками, косами и мотыгами, уничтожают сорняк на корню. И всё - только для того чтобы аллергикам жилось легче.

14-летний Денис - пациент аллергологического отделения детской клинической больницы. Каждую весну, когда растения цветут, у мальчика начинается сильный коньюктивит. Аллергия на пыльцу проявляется еще в виде насморка и сильнеший отеков, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Сегодня в аллергологическом отделении детской больницы свободных мест нет. Врачи констатируют: с каждым годом пациентов-аллергиков становится все больше - у горожан слабеет иммунитет. На защиту уфимцев с косами в руках выходят коммунальщики. Масштабная война одуванчикам в Уфе была объявлена два года назад. Но чем больше усилий прилагал человек, чтобы истребить сорняк, тем больше растение училось выживать. По-научному это называется адаптация. Биологи заявляют: возможно, через десяток лет в Уфе появится новый вид одуванчиков - короткоствольные, городские. Борьба с этим сорняком - бесполезна. Лучше пусть горожане укрепляют иммунитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.