Шадринский район - лидер в Курганской области по производству мяса и молока

Курган, 25 мая 2004, 11:32 — REGNUM  Полтора года назад по итогам отчета о социально-экономическом развитии Шадринского района администрацией области был разработан план по устранению недостатков. На аппаратном совещании администрации области, которое провел на днях губернатор области Олег Богомолов, был заслушан глава администрации Шадринского района Владимир Осокин.

Так, согласно принятой полтора года назад программе развития полеводства, удалось увеличить посевные площади не только под зерновые, но и овощные культуры. Сокращены задолженность поступлений в бюджеты всех уровней и долги по заработной плате, налажена учеба кадров сельскохозяйственных профессий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шадринский район и в этом году остается лидером среди районов области по производству мяса, молока, продуктивности животноводства. В районе производится 60% свинины области. Однако, лишь 9 хозяйств по итогам прошлого сельскохозяйственного года отработали с прибылью, 14 получили убыток.

Продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота, в том числе маточного стада. Сдает позиции коневодство. Нужны срочные организационные меры, чтобы поправить дела в животноводстве.

Олег Богомолов, анализируя различные направления деятельности районной администрации, обратил внимание на необходимость работать с инвесторами. К недоработкам администрации района относится большая дебиторская задолженность предприятий, а также недоимка по налогам, в том числе и в собственную районную казну. Доля собственных доходов района за последние 10 лет снизилась до 13%, не направляются собственные средства на заработную плату бюджетников.

Как сообщила пресс-служба правительства области, в районе действует 407 предприятий и 529 индивидуальных предпринимателей. В экономике явно превалирует малый бизнес. Будущность работников сферы малого бизнеса зависит от поступлений, которые осуществляют их работодатели в Пенсионный Фонд и другие страховые организации. Поэтому Олег Богомолов потребовал активизировать деятельность налоговых органов и местной администрации при работе с представителями малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.