Число курганцев, погибших в результате лесных пожаров, возросло до 12 человек

Курган, 25 мая 2004, 11:23 — REGNUM  Число жертв лесных пожаров в Зауралье возросло с 9 до 12 человек. Как сообщил начальник одела по расследованию особо важных дел прокуратуры Курганской области Дмитрий Цымбаленко, все погибшие являются жителями поселка Чашинский, который практически выгорел в результате ЧС 14 мая. Сначала спасатели обнаружили девять тел чашинцев.

Однако затем в прокуратуру поступило несколько заявлений от родственников местных жителей, которые заявили о пропаже близких. Двое пенсионеров были обнаружены в добром здравии - они проживали у родных, но не стали регистрироваться. Тела трех пожилых людей, не успевших своевременно покинуть жилища, нашли на пепелище. Последняя скорбная находка была сделана 21 мая, сообщает "УралПолит.Ru".

Таким образом, среди погибших при пожаре подавляющее большинство составляют люди преклонного возраста. Новых заявлений от родственников пока не поступало, поэтому, возможно, что число погибших в Чашинском останется неизменным. В то же время в прокуратуре не исключают, что милиция, расследующая одно из двух уголовных дел, возбужденных после возгорания, обнаружит какие-либо новые данные о пострадавших от огня.

Напомним, что по факту пожара возбуждено два уголовных дела: по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ "Халатность" и по статье 168 Уголовного кодекса РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail