В Бурятии открылись общественные приемные депутата Госдумы Василия Кузнецова

Улан-Удэ, 25 мая 2004, 11:08 — REGNUM  В северных районах Бурятии открыты общественные приемные депутата Государственной Думы Василия Кузнецова. 21 и 24 мая при районных администрациях Окинского и Тункинского районов помощниками депутата по работе в регионе был проведен первый прием по личным вопросам. Жители поднимали проблемы, касающиеся обеспечения жильем, транспортом, медицинской помощью. Часть их требует решения на уровне района, часть - принятия принципиальных решений, как на республиканском, так и на общероссийском уровне.

Например, включение в реестр коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока сойотов, проживающих в пределах своей прародины - Оки. Также были рассмотрены проблемы сельских администраций, наиболее значимые из которых - отсутствие санитарного транспорта в Оке, ремонт школ, больниц и домов культуры. До сих пор под угрозой затопления в любой момент могут оказаться 500 человек, 140 административных и жилых зданий, так как последствия наводнения 2001 года до настоящего времени не устранены и берегоукрепительное сооружение полностью разрушено. Включение строительства берегоукрепительной дамбы в федеральную целевую программу "Снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" позволило бы решить эту проблему.

Но не только просьбы в решении проблем звучали во время открытия общественных приемных. Есть и немало предложений, которые помогут улучшить жизнь в этих районах. Например, интересная разработка природного парка "Край Гэсэра" Окинского района, положение о котором принято на пятой сессии районного Совета. Общественные приемные будут работать по графику, прием граждан будет вести общественный помощник Галина Цыбденова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате депутаты ГД РФ Василия Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail