В Перми обитает около 8 тысяч бездомных собак

Пермь, 25 мая 2004, 11:02 — REGNUM  В Перми ежедневно в администрации районов, Думу и жилищные службы подаются жалобы от жителей города, пострадавших от нападения бесхозных животных. С начала года в городское управление по экологии подано 11 жалоб, в 2003 году - 74 жалобы. Между тем, отлов бродячих животных и их отстрел был запрещен по требованиям зоозащитников еще пять лет назад. За это время популяция собак в Перми возросла до 7-8 тысяч.

По словам начальника МУ по экологии и природопользования Веры Седининой, долгое время проблема не решалась потому, что местные власти ждали указа со стороны субъектов федерации или правительства, однако вопрос необходимо рассматривать на местном уровне с учетом эпидемических условий, территориального расположения и т.д.

Сейчас отловленных животных помещают в приюты. В настоящее время в Перми существуют несколько приютов для домашних животных, в том числе один муниципальный, расположенный по адресу: Соликамский тракт, 271. В нем на сегодняшний день содержатся 136 собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.