Красноярские профсоюзы намерены с 26 мая начать мирную акцию протеста против ущемления прав трудящихся

Красноярск, 25 мая 2004, 10:56 — REGNUM  Красноярские профсоюзные организации намерены уже 26 мая на краевом координационном совете начать мирную акцию протеста против ущемления прав трудящихся. Об этом 25 мая на внеочередном заседании Совета Федерации профсоюзов края сообщил его председатель Юрий Тарасов.

Причина начала активных действий профсоюзов - недовольство политикой федерального правительства по сокращению социальных расходов и перекладывания ответственности на местные органы власти, работодателя и работника. На сегодняшний день показательна ситуация в здравоохранении. Реформа отрасли предполагает выделение сети частных лечебных заведений. Так же пагубно отразится эта мера на сельском здравоохранении.

В этой ситуации профсоюзы намерены 10 июня 2004 года провести Всероссийскую акцию профсоюзов в виде пикетов у зданий исполнительных и законодательных органов власти всех уровней. До этого срока краевые профсоюзы обратятся к главе региона с требованиями поднять заработную плату для работников бюджетной сферы на 50% в этом году, а также выдвинуть условие, чтобы зарплата росла быстрее, чем индексация цен на продукты питания. Если российское правительство не обратит внимание на требования профсоюзных организаций, то будет принято решение приступить к подготовке Всероссийской всеобщей предупредительной забастовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.