Сегодня роль церкви в жизни государства стала очень важна, уверен Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк

Нижний Новгород, 25 мая 2004, 10:29 — REGNUM  В настоящее время церковь играет важную роль в жизни государства, что особенно показательно "после 80 лет безбожия в России", заявил журналистам Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк 24 мая в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, с 23 мая в Нижегородской области находится с визитом делегация Русской зарубежной церкви (РПЦЗ) во главе с первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Ньюйоркским Лавром. Основной целью визита является паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в преддверии 250-летия преподобного Серафима Саровского.

Архиепископ Марк также сообщил, что сегодня происходит укрепление сотрудничества церкви и государства. Такое сотрудничества, нацеленное на объединение Русской Православной церкви и РПЦЗ, по его мнению, "повышает авторитет России за рубежом".

Как сказал по прибытию в Нижний Новгород митрополит Лавр, Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от России, "мы радуемся, что церкви сейчас открыты, что народ стремится к духовной жизни".

Делегация уже посетила Москву, Екатеринбург, где побывала на месте расстрела семьи Николая II, после Нижегородской области делегация планирует посетить Санкт-Петербург и Курск родину преподобного Серафима Саровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.