В Иркутске прошел гала-концерт кинофорума "Золотой Витязь"

Иркутск, 25 мая 2004, 10:20 — REGNUM  Гала-концерт международного кинофорума "Золотой Витязь" прошел в Иркутске 24 мая. Актеры, режиссеры, зрители собрались в кинотеатре "Чайка". По задумке организаторов праздника, концерт специально должен был проходить в кинотеатре, чтобы зрители могли не только увидеть выступления любимых актеров, но и посмотреть кадры из фильмов с участием любимцев. Однако из-за технических неполадок кинопоказ не состоялся и зрителям пришлось довольствоваться "живым" выступлением актеров. Если на открытии "Золотого Витязя" в Иркутском академическом драматическом театре зал был полупустым, то на гала-концерте многие люди стояли из-за того, что не хватало мест.

Многие актеры прибыли на гала-концерт прямо с поездки по Байкалу, поэтому с восторгом делились впечатлениями. "Я слышала много плохого о Сибири, - сказала актриса Барбара Брыльска. - Но после того как побывала здесь, я поняла, что хотела бы жить здесь. Хоть немного, месяц хочется провести на Байкале, где-нибудь далеко в лесу, в одиночестве".

В водах Байкала рискнул искупаться только один актер - народный артист Грузии Гуджа Бурдули. Правда и он признался, что поплавать не удалось - холодно. "Скажу - в Средиземном море плавал, Черное море переплыл, на Кубе был и там плавал. А в Байкале не плавал, только зашел немного. Но все равно хочу еще раз приехать и уже поплавать. Мне раньше казалось, что мы, артисты, нищие. А вот побывал на Байкале и вижу - нет, не нищие. Читаю: поселок Бурдугуз. Это какой же мой предок пришел сюда и назвал моей фамилией целый поселок? Разве я нищий после этого?"

На гала-концерте свои номера показали актеры Зинаида Кириенко, Раиса Недашковская, Оксана Мысина, Лариса Лужина, Борис Хмельницкий, Николай Бурляев, Аристарх Ливанов, Виктор Проскурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.