На противопожарное оснащение школ Адыгеи потребуется 34 млн. рублей

Майкоп, 25 мая 2004, 10:14 — REGNUM  Расширенное заседание обновленного Кабинета министров Адыгеи прошло 24 мая в Майкопе. Открывая заседание, премьер-министр республики Хазрет Хуаде представил новых членов кабинета министров.

Первый вопрос на заседании касался образования. В последнее время, сказал министр образования Анзаур Жаде, участились случаи пожаров в учебных заведениях страны. В соседнем Краснодарском крае за прошлый год от огня погибли 15 школьников. В Адыгее пока таких случаев нет, но, тем не менее, эта проблема требует серьезного внимания.

Республиканская программа "Безопасность образовательного учреждения" рассчитана на 4 года. За это время планируется существенно улучшить ситуацию в школах республики, которых более 300. Финансирование программы будет осуществляться как из федерального, республиканского, так и муниципального бюджетов. Всего на ее реализацию потребуется 34 млн. рублей.

В ходе заседания были рассмотрены и первоочередные вопросы сельского хозяйства, а также заслушан отчет о мерах по реализации программы обеспечения жильем молодых семей, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.