Правительство Карелии намерено выяснить причину отсутствия горячего водоснабжения в Пудоже

Петрозаводск, 25 мая 2004, 10:03 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился создать очередную комиссию из представителей республиканских министерств и ведомств для изучения ситуации в Пудожском районе. В прошлом году карельские чиновники искали слабые места в подготовке района к зиме, на сей раз поводом для инспекции послужило отсутствие горячей воды в благоустроенных квартирах райцентра.

Катанандов и прежде не скрывал своего прохладного отношения к пудожскому мэру Денису Курицыну, не стал он этого делать и на последнем совещании местного "кабинета министров". "Воспитывать Курицына мы не собираемся. Если дело только в том, чтобы сменить в Пудоже власть, будем предлагать населению провести досрочные выборы", - заявил губернатор.

Между тем, как сообщил первый заместитель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Аврам Склярский, одной из главных причин отсутствия в Пудоже горячей воды является дефицит угля в местных котельных. "Потребность района в твёрдом топливе составляет 17 800 тонн. В прошлом году мы завезли по централизованным поставкам 9500 тонн. Остальной уголь должны были закупить районные власти, но они этого вовремя не сделали из-за нехватки денег и были вынуждены отключить горячую воду, чтобы хоть как-то дотянуть до конца отопительного сезона", - сказал Склярский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.