Внедорожник "Нива" не будет снят с производства

Самара, 25 мая 2004, 09:55 — REGNUM  Предписание Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства о приведении Генерального соглашения между "Корпорацией Дженерал Моторз" (США), компанией "Джи Эм Аусландзпроекте ГмбХ (ФРГ), ОАО "АВТОВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития (Великобритания) в соответствие с антимонопольным законодательством, выданное ОАО "АВТОВАЗ", остается в силе. Такое решение принял 24 мая 2004 года московский арбитражный суд.

В декабре 2003 года МАП России рассмотрело ходатайство ОАО "АВТОВАЗ" о приобретении 5900 акций с правом голоса ЗАО "Джи Эм - АВТОВАЗ". В совокупности с имеющимися у приобретателя акциями это составляло 49,9995% голосующих акций ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ". При рассмотрении ходатайства антимонопольный орган обнаружил нарушение законодательства в части создания неравных конкурентных условий ОАО "АВТОВАЗ" с последующим возможным вытеснением с рынка автомобиля "Нива" и заменой его на внедорожник "Шевроле-Нива".

Антимонопольное ведомство выдало предписание о приведении Генерального соглашения в соответствие с положениями Закона о конкуренции. В течение четырех месяцев ОАО "АВТОВАЗ" должен был официально проинформировать МАП России о принятых мерах по обеспечению самостоятельного производства и поставок на рынок автомобилей внедорожников серий "Шевроле-Нива" и "Нива" с учетом удовлетворения спроса на данные товары. Предписание МАП России было обжаловано в арбитражном суде, - сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.