На внеочередном заседании Думы КАО рассмотрено более десятка вопросов

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2004, 09:39 — REGNUM  Прошло внеочередное заседание Думы Корякского автономного округа. В повестке дня было более десятка вопросов, большая их часть касалась поддержания законодательных инициатив депутатов других субъектов РФ. Предполагалось на этом заседании обсудить и утвердить в должности прокурора КАО кандидатуру Владимира Чистова, имеющего необходимую рекомендацию от генерального прокурора России. Однако вопрос этот был перенесен на следующее заседание в связи с просьбой руководства органов прокуратуры.

В числе первых на внеочередном заседании Думы были рассмотрены вопросы согласования на должность вице-губернаторов. Депутат Мария Сидоренко предложила до принятия структуры администрации не рассматривать кандидатуру на пост вице-губернатора Николая Лапченко, обосновывая это тем, что данный руководитель в основном курирует рыбную отрасль, забывая об охотничьем хозяйстве, которое также должно находиться в его прямом ведении. Поддержали это предложение и другие члены депутатской группы "Товарищ". В результате голосования вопрос о согласовании на должность вице-губернатора Николая Лапченко был снят с повестки дня. А из-за отсутствия необходимых документов на кандидатуру вице-губернатора Михаила Соколовского вопрос был также снят с рассмотрения.

И все же рассмотрение по двум кандидатурам состоялось. Губернатор КАО Владимир Логинов предложил оставить за руководителями представительств округа в Москве и Петропавловске-Камчатском Владимиром Шевеленко и Николаем Гавриловым пост вице-губернаторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Константин Волков также выступил с предложением утвердить предложенные губернатором кандидатуры. Состоялось тайное голосование. По его итогам, кандидатуру Николая Гаврилова поддержали все депутаты, присутствующие на заседании, а вот Владимир Шевеленко не набрал необходимого числа голосов. Не исключено, что его кандидатуру губернатор повторно представит на согласование в Думу КАО. На ближайшем заседании законодатели вновь будут рассматривать кадровые вопросы, в том числе обсудят новую структуру администрации округа.

Как проинформировал депутатов вице-губернатор Владимир Урывский, новая структура исполнительной власти субъекта готова, во вторник необходимые документы поступят законодателям. В этот же день депутаты хотят провести нулевое чтение законопроекта по вопросу новой структуры администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail